Неинвазивный анализатор формулы крови АМП

Аппаратно-диагностический комплекс, который в течение 180-360 секунд определяет 131 параметр жизнедеятельности человеческого организма.

В 1992 году сотрудниками Научно-производственного комплекса «Биопроминь» совместно с Национальной Академии Медицинских Наук Украины велась исследовательская работа в области гематологического анализа: проводились исследования по определению корреляционных зависимостей между биохимическими показателями и формулой крови. При изложении различных клинических синдромов и их взаимосвязи с клеточным составом крови, динамикой температурных показателей активных точек и биохимическими показателями, устанавливались корреляционные связи, направленные на описание конкретных патогенетических механизмов. На основе динамики температурных показателей в репрезентивных точках (места бифуркации сонной артерии: слева и справа, в подмышечных и абдоминальной областях), была изучена зависимость возникновения пароксизмальных состояний у больных от метеорологических факторов, возникающих при определенных показателях температур вышеуказанных точек. Динамика этих показателей отражает патологические процессы, а также биохимический гомеостаз организма.

В 2002 году была создана первая версия аппарата неивазивного анализа, основанная на исследовании формулы крови (полученной в лабораторных условиях). Учитывая эти параметры, аппарат давал возможность определять биохимические, гемодинамические и метаболические показатели жизнедеятельности человека.

Аппарат АМП (анализатор медицинский портативный) не имеет аналогов в мире. Сам аппарат и метод измерения запатентованы и зарегистрированы в Евросоюзе (в Германии, Франции, Швейцарии, Англии и др.), а также в Украине, России, Египте, Китае. Проводится регистрация в других странах мира.

Создание такого аппарата, несомненно, открывает новые горизонты перед современным диагностом.

 

Следует отметить преимущества неинвазивного анализатора АМП:

Без забора крови

Удивление врачей сразу вызывает ключевое слово неинвазивный. Да, именно так. Для получения результата не требуется забора крови или каких-либо других биологических материалов организма человека. Исследования проводятся с помощью 5 микропроцессоров, прикрепляемых к телу человека без нарушения целостности кожных покровов, на основе инфракрасного и спектрального анализа крови.

Скорость анализа

Следующее преимущество прибора АМП - скорость и точность получения результатов исследования. По сути, неинвазивный анализатор АМП представляет собой портативную экспресс-лабораторию, измеряя 131 показатель в течение 3-6 минут. Ведь на определение некоторых параметров, которые прибор делает за несколько минут, другими традиционными методами уходят часы, дни и даже недели.

Компьютерная программа, работающая совместно с АМП, позволяет комплексно оценить состояние организма с позиций его функционально-метаболической и гемодинамической сбалансированности, водного обмена и газового гомеостаза, взаимосвязанных с ферментативной и иммунной системами. Оценка состояния организма и параметров выражается количественно в общепринятых для каждого параметра единицах SI и SGS. Немаловажное преимущество и то, что нет необходимости в расходуемых материалах, лабораторной посуде, микроскопе, лаборанте и. т.д. Результаты не зависят от так называемого человеческого фактора.

С помощью экспресс-анализатора можно диагностировать:

  • вегето-сосудистую дистонию, дисциркуляторную энцефалопатию;
  • наличие атеросклероза;
  • нарушения свёртывающей системы крови;
  • присутствие любого воспалительного процесса (острого и латентного-вялотекущего);
  • бронхиты, пневмонии;
  • ишемическую болезнь сердца;
  • гастроэнтерологические проблемы: гепатиты, цирроз, гастриты, сахарный диабет, панкреатит; заболевания почек;
  • остеохондроз, остеопороз (по уровню Ca плазмы);

Позволяет оценивать: формулу крови; биохимические показатели крови, обмен веществ (67 параметров организма), что актуально при ожирении или подборе диеты, при других заболеваниях. Электролитный обмен, нервно-мышечную проводимость на основе исследования содержания K, Na, Ca, Mg в крови; состояние кровотока и потребление кислорода тканями головного мозга, миокарда, печени, почек и других органов; тип кровообращения и характер нарушений кровоснабжения миокарда; ферментативную систему; компенсаторные возможности организма.

Аппарат АМП незаменим в критических состояниях пациентов, когда необходимо принятие немедленных решений и быстрое определение жизненно важных параметров жизнедеятельности человека. Аппарат АМП позволяет быстро и без материальных затрат производить диспансеризацию большого количества пациентов с немедленной выдачей распечатанного результата обследования с сохранением полученных данных в компьютерной базе.

Аппарат АМП миниатюрен. Исследование на нём проводятся одним человеком (доктором) в любых условиях при наличии любого компьютера, к которому он подключается. Результаты обследования пациента могут анализировать сразу врачи всех специализаций. Каждый из них найдёт в исследованиях параметры, по которым он и определит состояние пациента — каждый по своему направлению врачебной деятельности: от терапевта до психотерапевта.

Точность измерения параметров соответствует традиционным методикам измерениям и доказана клиническими испытаниями. Почему? Температура тела человека, а, соответственно, и крови, циркулирующей в нашем организме — 36,6° (в среднем). Анализ крови в обычной лаборатории производится при температуре воздуха, гораздо более низкой 22-24° (средняя температура в помещении). Помимо этого, происходит окисление крови при контакте с воздухом. Зачастую возникают ситуации, когда необходимо заморозить кровь — к примеру, для транспортировки в другую лабораторию. Само собой разумеющееся, что все эти факторы отнюдь не способствуют точности определения показателей крови. В случае снятия параметров крови анализатором АМП – производится цифровой анализ физиологичной крови — т. е. непосредственно при той температуре, при которой она циркулирует в организме.

На основе полученных данных аппарат выдаёт предварительную машинную подсказку, на основании которой лечащий врач может поставить точный диагноз.